Gastronomie

Die Verarbeitung von Lebensmitteln unterliegt strengen Vorschriften und einem hohen Qualitätsstandard.

Der Umgang mit Lebensmitteln ist ein sehr sensibler Bereich, der ausschließlich Spezialprodukte mit besonderen Eigenschaften zulässt. Silikonprodukte sind physiologisch unbedenklich und entsprechen den nationalen sowie internationalen hohen Vorgaben. Silikonprodukte lassen sich leicht reinigen und desinfizieren. Die chemische Beständigkeit gegen handelsübliche Reinigungsmittel ist sehr gut.  Die Beständigkeit gegen Fette und Heißdampf ist gut und kann für besondere Anforderungen durch geschicktes „Compoundieren“ noch verbessert werden. Auch eine ggfs. erforderliche Heißluftbeständigkeit bis zu 300°C wird von Silikonprodukten erfüllt.

Silex bietet Silikonprodukte nach folgenden Vorgaben an:

  • EU 1935/2004
  • BFR XV
  • FDA §177.2600
  • KTW
  • W 270 (mikrobieller Wachstum)
  • BS 6920 (British Standard)

 

Typische Anwendungen

  • Garraumabdichtungen
  • Kühlschrankdichtungen
  • Kühlraumdichtungen
  • Schläuche für Kaffeeautomaten
  • Druckschläuche für Espressoautomaten
  • Kantenschutzdichtungen
  • Magnetdichtungen